Nordic Walking:

Der Fachausdruck Nordic Walking entstand 1999. Nordic Walking ist eine Ausdauersportart, bei der das schnelle Gehen durch den Einsatz von zwei Stöcken im Rhythmus der Schritte unterstützt wird (Zitat aus Wikipedia).
Beim "Walking mit Stöcken" wird zusätzlich die Muskulatur des Oberkörpers beansprucht. Der Bewegungsablauf ist immer gleich. Der rechte Stock hat immer dann Bodenberührung, wenn die linke Ferse aufsetzt, der linke Stock, wenn die rechte Ferse aufsetzt.
Der Bewegungsablauf sollte richtig erfolgen und trainiert werden. In unserer Gruppe ist das möglich.

Nordic Walking

Mittwoch (Treffpunkt: 09.00 Uhr - 10.00 Uhr Übungsleiter: Petra Wenzel (TH Körnerstr.)